Лучшие способы защитить свой дом от кражи: советы специалистов

В страну пришли новогодне-рождественские праздники, и в детективных агентствах страны возросло количество заказов по расследованию квартирных краж. Это и не мудрено, ведь на праздники многие разъезжаются на отдых, либо в южные страны, либо на горнолыжные курорты, а их дома и квартиры остаются без хозяев. Этим удачно пользуются домушники. Для них сейчас началась «жаркая» пора. Оставленное без присмотра имущество граждан – весьма лакомая приманка для них. И практически никакие замки не являются преградой для попадания профессионального вора внутрь оставшейся без хозяев квартиры или дома. Просто более сложный и надежный замок на дольше задержит вора, прежде чем он попадет внутрь.

Предложим вам несколько советов, как уберечь свое имущество от кражи. Уезжая в отпуск, можете попросить ваших соседей присматривать за вашей недвижимостью. Более того, если оставить ключи соседям, то они смогут по вечерам заходить в ваш дом или квартиру и включать свет – светящиеся окна вашего жилища скажут ворам, прицелившимся на ваше имущество, о том, что вы никуда не уезжали и, скорее всего, в ваш дом они проникать не станут.

Но ведь соседи все время не будут смотреть за вашим жилищем, соответственно, остается большая вероятность проникновения воров. Тогда можно установить в доме сигнализацию, и в случае проникновения сигнал тревоги поступит на пульт охранной компании, а через 3-5 минуть группа реагирования будет уже по вашему адресу проверять причину срабатывания сигнализации. Статистика говорит, что воры в большинстве случаев избегают проникновения в дома и квартиры, где установлена сигнализация. Преимущества такого метода защиты имущества очевидны, а вот к недостаткам можно отнести сравнительно высокую стоимость: установка сигнализации, ее регулярное обслуживание плюс ежемесячная абонплата.

Можно воспользоваться более бюджетным способом защиты своего жилища. На рынке охранных систем существует множество вариантов автономных систем сигнализации, которые контролируют открывание дверей и окон: датчики движения фиксируют несанкционированное движение в помещении, датчики дыма и воды извещают о появлении таких неприятных явлений как пожар или затопление  — «подарок» от соседей сверху. Все эти датчики заводятся на консоль управления, которая извещает владельца о происшествии. Более того, современные технологии позволяют не только узнать о срабатывании какого либо датчика сигнализации, но и посредством IP-камер увидеть в режиме реального времени, что сейчас происходит в вашем доме или квартире. Причем не только увидеть, но и осуществить по тревоге запись видео всего происходящего в вашем жилище. Стоимость таких систем колеблется от бюджетных $100 до нескольких тысяч долларов для комплексных систем «умный дом».

А если еще дополнительно поставить дома охранные дымогенераторы, то воры если и проникнут к вам домой, то уж точно ничего украсть не смогут. Охранные дымогенераторы – это современная разработка системы безопасности, которая при поступлении сигнала тревоги от управляющего пульта начинает быстро генерировать очень густой непрозрачный и безвредный дым, который за 15-40 секунд полностью заполняет ваше жилье и благодаря высокой густоте не позволяет ничего видеть на расстоянии 30 сантиметров от глаз. В таких условиях что-либо рассмотреть вору практически не возможно. Более того, высокая густота дыма не позволяет быстро проветрить помещение, а если вор и решить проветривать, то выходящий из ваших окон густой дым однозначно привлечет внимание соседей, которые, несомненно, вызовут спасателей. Также следует отметить, что этот дым абсолютно безопасен для людей и животных и после проветривания помещения не оставляет никаких следов и запахов.

Стоимость такой дымовой защиты стартует от $300 и зависит от объема дыма, необходимого вам для полного наполнения вашего жилья.

 

Aleksandr Nikolaenko

Запись опубликована в рубрике Новини. Добавьте в закладки постоянную ссылку.